Neuf brasseries wallonnes primées !
Afp
Mis en ligne il y a 12 heures
Neuf brasseries wallonnes se sont illustrées au cours de la seconde édition du Best Belgian Beer of Wallonia. Au total, 28 brasseries du sud du pays se sont affrontées dans le cadre de ce concours bisannuel, organisé par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (APAQ-W).
La Brasserie de Bastogne 3 fois primée
La Brasserie de Bastogne 3 fois primée
Quelque nonante bières ont été dégustées par un jury de 21 membres dans le cadre de cette épreuve à laquelle ne participaient pas les bières trappistes. Et douze bières ont été primées dans sept catégories différentes.
La brasserie de Bastogne compte à elle seule trois lauréates, sa Trouffette Belle d’Eté étant désignée meilleure Blanche, sa Pale Ale faisant de même parmi les blondes, aux côtés de la Diôle (brasserie des Carrières à Basècles) et de la Hopus (Lefèbvre à Quenast), et sa brune partageant le trophée avec Saint-Feuillien dans cette catégorie.
Trois bières ambrées se partagent le titre pour cette «couleur», à savoir la Mix-Hop de Saint-Monon (Ambly), la Bush Ambrée de Dubuisson (Pipaix) et la Saison de Dottignies, brassée dans la localité du même nom par De Ranke. Cette brasserie repart de Namur avec une autre récompense, la houblonnée XX Bitter ayant été désignée par le jury comme meilleure bière aromatisée.
Les catégories blonde, brune et ambrée comptent plusieurs gagnantes, chacune s’imposant dans une sous-section établie en fonction du taux d’alcool des bières en lice.
Enfin, le meilleur stout est la Tournay Noire de la brasserie de Cazeau à Templeuve.
Dans la catégorie pils, c’est celle de Silly qui s’est distinguée des deux autres seules concurrentes.
Par province, le Hainaut sort grand vainqueur de l’événement avec sept bières primées, devant le Luxembourg (4). Les brasseries hennuyères étaient, il est vrai, bien représentées avec onze participantes sur les 28 concurrents.
Afp
Mis en ligne il y a 12 heures
Neuf brasseries wallonnes se sont illustrées au cours de la seconde édition du Best Belgian Beer of Wallonia. Au total, 28 brasseries du sud du pays se sont affrontées dans le cadre de ce concours bisannuel, organisé par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (APAQ-W).
La Brasserie de Bastogne 3 fois primée
La Brasserie de Bastogne 3 fois primée
Quelque nonante bières ont été dégustées par un jury de 21 membres dans le cadre de cette épreuve à laquelle ne participaient pas les bières trappistes. Et douze bières ont été primées dans sept catégories différentes.
La brasserie de Bastogne compte à elle seule trois lauréates, sa Trouffette Belle d’Eté étant désignée meilleure Blanche, sa Pale Ale faisant de même parmi les blondes, aux côtés de la Diôle (brasserie des Carrières à Basècles) et de la Hopus (Lefèbvre à Quenast), et sa brune partageant le trophée avec Saint-Feuillien dans cette catégorie.
Trois bières ambrées se partagent le titre pour cette «couleur», à savoir la Mix-Hop de Saint-Monon (Ambly), la Bush Ambrée de Dubuisson (Pipaix) et la Saison de Dottignies, brassée dans la localité du même nom par De Ranke. Cette brasserie repart de Namur avec une autre récompense, la houblonnée XX Bitter ayant été désignée par le jury comme meilleure bière aromatisée.
Les catégories blonde, brune et ambrée comptent plusieurs gagnantes, chacune s’imposant dans une sous-section établie en fonction du taux d’alcool des bières en lice.
Enfin, le meilleur stout est la Tournay Noire de la brasserie de Cazeau à Templeuve.
Dans la catégorie pils, c’est celle de Silly qui s’est distinguée des deux autres seules concurrentes.
Par province, le Hainaut sort grand vainqueur de l’événement avec sept bières primées, devant le Luxembourg (4). Les brasseries hennuyères étaient, il est vrai, bien représentées avec onze participantes sur les 28 concurrents.